Введение в России мер обеспечения транзита по книжкам МДП откладывается

news 1

«По просьбам бизнеса» - так звучит формулировка причин перенесения сроков. На практике это означает, что члены Консультативного совета по иностранным инвестициям, Ассоциации европейского бизнеса, делегации Представительства Европейского союза в Российской Федерации обратились с такой просьбой в ФТС.

Руководство ведомства уже провело ряд встреч с представителями этих организаций. В ходе переговоров бизнесменов и заинтересованных общественных представителей проинформировали о готовности ФТС к новшеству. Также участникам внешнеэкономических кругов были даны разъяснения, как действовать в новых условиях, и о процедуре обеспечения платы таможенных налогов и пошлин через банковские гарантии, денежные средства и иные, предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза, способы.

Представители бизнеса неоднократно выражали свои опасения о собственной недостаточной технической готовности – в первую очередь, транспортных предприятий. Отсрочка в течение месяца должна помочь, по мнению перевозчиков, провести полную подготовку к предстоящим нововведениям. У АСМАП (Ассоциации автомобильных международных перевозчиков) также появится шанс разрешить возникшие разногласия с ФТС и урегулировать все спорные вопросы. Представители зарубежных таможенных служб и посольств иностранных государств в Москве уже проинформированы и о грядущем введении мер обеспечения транзита по книжкам МДП, и о его отсрочке на месяц.

Back to top