Платный проезд по автодорогам Беларуси: теперь банковскими карточками

news 2

Водители могут оплатить проезд по автодорогам Беларуси банковскими платежными карточками VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ. С 4 августа вступило в силу постановление Минтранса РБ от 31.07.2013 № 27 "Об установлении перечня платежных систем, банковские платежные карточки которых используются для взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь в увеличенном размере, платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь в режиме предоплаты и залоговой стоимости устройства электронной оплаты".


По информации пресс-службы BelToll, в связи с увеличившимся количеством регистраций в системе BelToll контактный пункт в Минске (ул. Промышленная, 11) работает в круглосуточном режиме. "Текущий режим работы будет действовать, пока ситуация с наплывом пользователей не изменится", – отметили в пресс-службе. В контактных пунктах можно получить либо заменить бортовое устройство, пополнить счет при предоплатной системе оплаты, получить полную информацию о системе BelToll.

Тарифы за перемещение по белорусским автомагистралям установлены в зависимости от технически допустимой общей массы транспортного средства и количества осей и составляют от 0,04 евро до 0,12 евро за километр.

От дорожных сборов освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. Бесплатно смогут проехать мопеды и мотоциклы, зарегистрированные в Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно будет платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.

Back to top