Россия, Белоруссия, Казахстан - Объединенная транспортно-логистическая компания?

news 3

В 2014 го­ду же­лез­но­дорож­ни­ки Рос­сии, Бе­лору­ссии и Ка­захс­та­на на­мере­ны за­пус­тить Объ­еди­нен­ную транс­пор­тно-ло­гис­ти­чес­кую ком­па­нию. ОТЛК на­зыва­ют од­ним из круп­ней­ших биз­нес-про­ек­тов на тер­ри­тории СНГ, от­ме­ча­ет те­лека­нал «МИР 24». Под­пи­сать план-гра­фик ме­роп­ри­ятий в Ас­та­ну при­был гла­ва «Рос­сий­ских же­лез­ных до­рог» Вла­ди­мир Яку­нин.

«На Еди­ном эко­номи­чес­ком прост­ранс­тве это пер­вый и, на­де­юсь, не пос­ледний столь масш­таб­ный про­ект. Уве­личе­ние ВВП Рос­сии за счет ре­али­зации про­ек­та ОТЛК сос­та­вит 5 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров в го­довом ис­числе­нии», - от­ме­тил пре­зидент ОАО «Рос­сий­ские же­лез­ные до­ро­ги» Вла­ди­мир Яку­нин.
Бу­дущий марш­рут на­зыва­ют не ина­че как Но­вый шел­ко­вый путь. На од­но­имен­ном фо­руме транс­пор­тни­ки до­гово­рились пе­рей­ти на еди­ную та­риф­ную став­ку при тран­зи­те из Ки­тая в Ев­ро­пу и об­ратно. Этой до­рогой очень за­ин­те­ресо­вал­ся Ки­тай, ко­торый на­мерен пе­ре­во­зить по ней то­ва­ры в Ев­ро­пу.

 

 

Back to top