Новый сервис от Яндекс

news 4

Новый сервис от Яндекса упростит процедуру парковки для дальнобойщиков. Компания «Яндекс» разработала прекрасный сервис для водителей грузовых автомобилей, который стал доступным 24 июня.

Он работает совместно с интерактивными ресурсами «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты». Об этом сообщается в заявлении пресс-службы министерства транспорта Московской области. Предполагается, что этот сервис позволит водителям крупных грузовых автомобилей достаточно оперативно планировать маршрут своего движения, учитывая при этом расположение близлежащих стоянок. Также он будет предоставлять водителю сопутствующую информацию, касающуюся непосредственно данных стоянок.

Этот сервис работает в рамках дневного запрета на въезд грузовиков в МКАД, разрешенная максимальная масса которых превышает 12 тонн. Воспользоваться им смогу владельцы гаджетов с операционными системами Android и iOS.

Процедура работы с сервисом не должен доставить неудобств, поскольку процесс поиска достаточно прост. Если GPS-модуль включен, то водителю необходимо лишь на мобильном устройство запустить приложение «Яндекс.Навигатор» или «Яндекс.Карты» и ввести в строку поиска следующее «стоянки для большегрузного транспорта». Система автоматически определит месторасположение автомобиля, после чего водителю будет предоставлена наглядная информация обо всех стоянках на пути. В частности, водитель сможет увидеть местоположение стоянки, телефон, адрес, количество общих и свободных мест, а также полный перечень предоставляемых услуг (станции техобслуживания, АЗС, зона отдыха водителей, кафе). Напомним, что для временного хранения транспорта для грузовых перевозок в Подмосковье было организовано более 80 стоянок, и все они располагаются вблизи региональных и федеральных трасс. Эти стоянки находятся на дорогах: М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-6 «Каспий» и других, примыкающих к городу.

Ограничения, в соответствии с которыми грузовой транспорт не может въехать в МКАД, действуют уже с 1 марта 2013 года. Проехать в столицу в дневное время могут только обладатели специальных пропусков, а эти пропуска, в свою очередь, может выдавать лишь Минтранс Московской области и только с участием Центра безопасности дорожного движения. Также напомним, что 1 октября 2013 года изменилась форма пропуска въезда на МКАД. Теперь они выдаются только в электронном виде.

 

 

Back to top