Ценовые пределы на услуги ж/д транспорта соответствуют соглашению об их регулировании

gruzoperevozki po rossii zhdУстановление ценовых пределов на услуги ж/д транспорта и их применение в настоящее время соответствует соглашению от 09.12.2010 г. «О регулировании доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики», сообщили корреспонденту ИА «РЖД-Партнер.ру» в управлении контроля транспорта и связи ФАС России.


«В целях обеспечения прозрачности процедуры, объективности установления (изменения) тарифов на услуги железнодорожного транспорта, необходимо разработать формулу изменения тарифов, учитывающую, в том числе условия конкуренции на рынке транспортных услуг и на рынке товаров, перевозимых различными видами транспорта», – считают в ведомстве. Помимо этого, в пресс-службе Управления контроля транспорта и связи ФАС уточнили, что информацию о предполагаемых изменениях тарифов следует размещать на официальных сайтах организаций грузовых перевозок жд.
Напомним, МЭР на днях предложило правительству привязывать тарифы ОАО «РЖД» к рыночной стоимости грузов. По мнению ведомства, это сделает механизм тарифообразования более прозрачным.
Марина Ермоленко

Back to top